Nährwerte | Normale
nudeln |
Vollkorn
nudeln |
Nutriwell | Portion | ||||
100 | g | 100 | g | 100 | g | 50 | g | |
Energie | 1506 | kJ | 1455 | kJ | 958 | kJ | 479 | kJ |
359 | kcal | 345 | kcal | 229 | kcal | 114 | kcal | |
Fett | 3 | g | 2 | g | 1 | g | 0,5 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 | g | 0 | g | 0,3 | g | 0,15 | g |
Kohlenhydrate | 67 | g | 65 | g | 25 | g | 12,5 | g |
davon Zucker | 3,7 | g | 2,5 | g | 1 | g | g | |
Ballaststoffe | 3,4 | g | 7 | g | 30 | g | 15 | g |
Eiweiß | 13 | g | 13 | g | 30 | g | 15 | g |
Salz | 0 | g | 1,7 | g | 1,35 | g | 0,68 | g |
- 4-mal mehr Ballaststoffe als Vollkornnudeln und 10-mal mehr als normale Nudeln
- nur 12,5 Gramm verdauliche Kohlenhydrate
- reduzierter Energiewert
- Kohlenhydrate reduziert
- reich an Ballaststoffen
- reich an Proteinen
229 kcal und nur 0,5 g Fett pro 50-Gramm-Portion (trocken).
Aufgrund der geringen Netto- (d. h. verdaulichen) Kohlenhydratzahl passt es perfekt in eine kohlenhydratarme Ernährung wie Atkins-Diät, Low Carb-Diät, South Beach-Diät, … Es passt auch gut in die Ernährung von Diabetes-Patienten. Sie können diese Paste in einen normalen Fütterungsplan einfügen. Dann ist eine Portion 80 g. Wenn Sie diese Paste während einer strengen Diät verwenden möchten, dann sind 50 g eine normale Portion. (trocken gewogen).
Warum Low-Carb?
Zur Kontrolle des Blutzuckers und zur Reduzierung des Körperfetts
Es kommt auf die grundlegende Physiologie an. Ihr Körper wandelt die Kohlenhydrate, die Sie essen, in Glukose um und erhöht dann den Blutzucker. Ein Anstieg des Blutzuckers löst die Freisetzung von Insulin aus, das den Glukosespiegel senkt – aber auch dazu führt, dass sich Fett in den Zellen ansammelt.
Ihr Arzt kann dies bestätigen, Insulin ist das Fetthormon. Hohe Insulinspiegel fördern den Fettaufbau im Körper. Dies ist eine seit langem bekannte Tatsache.
Insulin fördert die Verwendung von Kohlenhydraten zur Energiegewinnung, während es die Verwendung von Fetten unterdrückt. Umgekehrt bewirkt Insulinmangel hauptsächlich die Fettverwertung unter Ausschluss der Glukoseverwertung… Was diesen Mechanismus steuert, ist in erster Linie die Blutglukosekonzentration. Wenn die Glukosekonzentration niedrig ist, wird die Insulinsekretion unterdrückt und Fett wird fast ausschließlich zur Energiegewinnung verwendet, wenn die Glukosekonzentration hoch ist, wird die Insulinsekretion stimuliert und Kohlenhydrate werden fast ausschließlich verwendet. Daher bestimmt eine wichtige funktionelle Rolle von Insulin im Körper, welche dieser beiden Nahrungsmittel zur Energiegewinnung verwendet werden. Ein kohlenhydratarmes (oder kohlenhydratarmes) Essen wird also hauptsächlich Fette verbrennen.
Warum ballaststoffreich?
Da Ballaststoffe kaum verdaut werden, haben sie für uns keinen Nährwert. Sie haben jedoch mehrere gesundheitliche Vorteile. Ballaststoffe halten Wasser zurück, machen den Stuhl weicher, geben ihm mehr Volumen und erleichtern den Stuhlgang.
Ballaststoffe wirken sich auch positiv auf den Cholesterinspiegel im Körper und den Blutzuckerspiegel aus und möglicherweise auch bei der Vorbeugung von Darmkrebs und Diabetes Typ 2. Denn eine ballaststoffreiche Ernährung macht satt, eine ballaststoffreiche Ernährung wirkt sich auch positiv aus Vorteile bei der Erreichung und Aufrechterhaltung einer gesunden Ernährung gesundes Gewicht.
Das Essen von Ballaststoffen ist eine gute Möglichkeit, Ihren Magen mit wenigen Kalorien zu füllen. Ein voller Magen führt zu einem Völlegefühl und damit zu einer geringeren Energieaufnahme.
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